Tuesday, April 15, 2025

ads

Slider[Style1]

  • Inilah video anjing paling lucu,, yuk tonton yah...

  • Nah yang gemes sama baby, ini dia video lucu yang bikin mules...

  • Hay guys... inilah video kucing paling lucu di dunia,... yuk yuk tonton ampe sakit perut...

  • Kehadiran Polisi cantik atau Polisi wanita di Indonesia memberikan warna tersendiri bagi Masyarakat tentang pandangan aparat keamanan di Negara ini. D...

Style2

Style3[OneLeft]

Berita

Style3[OneRight]

Tips

Style4

Style5

Foto

Video

Video

Makanan pedas tidak selalu diartikan sebagai makanan yang diolah dengan cabai. Rasa pedas juga bisa didapatkan dari merica, lada hitam, kunyit, dan berbagai bumbu dapur lain. Anda yang menyukai makanan pedas boleh merasa senang, karena rasa pedas ini mempunyai banyak manfaat kesehatan. 

Coba baca artikel berikut yang memberi informasi tentang manfaat makanan pedas yang belum Anda ketahui.

1. Menurunkan Berat Badan
Siapapun pasti setuju, makanan apapun yang diberi sambal pasti akan lebih menggugah selera. Bila Anda mau, makanan diet Anda pun bisa diberi cocolan sambal. Studi menunjukkan bahwa senyawa utama dalam cabai, yaitu kapsaisin, memiliki efek termogenik yang bisa menyebabkan tubuh membakar kalori saat mengunyah selama 20 menit.

2. Mengurangi Stres
Makanan pedas meningkatkan produksi hormon yang memberikan rasa menyenangkan, seperti serotonin. Hasilnya, makanan ini membantu mengusir depresi dan stres.

3. Menyehatkan Jantung
Hasil studi juga menunjukkan, budaya mengonsumsi makanan pedas menyebabkan insiden serangan jantung dan stroke yang lebih rendah. Alasannya, cabai merah bisa mengurangi efek merusak dari kolesterol jahat, sedangkan kapsaisin bisa melawan peradangan. Keduanya merupakan faktor risiko untuk masalah jantung.

4. Menurunkan Tekanan Darah
Vitamin A dan C mampu menguatkan dinding otot jantung, sementara panas dari lada meningkatkan aliran darah ke seluruh tubuh. Kombinasi hal ini bisa menghasilkan sistem kardiovaskuler yang lebih kuat.

5. Mencegah Kanker
Menurut American Association for Cancer Research, kapsaisin juga memiliki kemampuan membunuh beberapa sel kanker dan leukimia. Sedangkan kunyit, yang dijadikan bumbu kari dan mustar, bisa memperlambat penyebaran kanker dan pertumbuhan tumor. Bila ingin memberikan hasil maksimal, kombinasikan dengan lada hitam untuk menyerap kunyit 2.000 persen lebih banyak.

Itulah beberapa Manfaat dari Makanan Pedas, semoga dengan artikel ini kalian tidak takut lagi makan pedas. Tetapi harus diimbangi dengan asupan lainya.

Saatnya Berbagi :
Share on Google Plus
«
Next
Penampilan Baru Suami BCL Dengan Berewok Tebal
»
Previous
Usir Nyamuk Dengan Tanaman Ini

Tidak ada komentar:

Post a Comment


Top